Pembagian evaluasi belajar kenaikan kelas pada tahun 2022 MA NU Hasyim Asy'ari 1 Kudus merupakan momen yang sangat penting bagi seluruh siswa dan guru. Pembagian evaluasi belajar ini akan menentukan siapa saja yang dapat melangkah ke kelas yang lebih tinggi dan siapa saja yang harus mengulang tahun yang sama.Pembagian evaluasi belajar dilakukan dengan cara menghitung nilai raport siswa dan membandingkannya dengan standar kelulusan yang ditetapkan oleh sekolah. Nilai raport yang baik dan memenuhi standar kelulusan akan membuka jalan bagi siswa untuk melanjutkan studinya ke kelas yang lebih tinggi, sementara nilai raport yang rendah akan menjadi alasan bagi siswa untuk mengulang tahun yang sama.Evaluasi belajar juga bertujuan untuk memberikan umpan balik bagi siswa dan guru tentang proses belajar-mengajar yang dilakukan selama satu tahun. Dari umpan balik tersebut, guru dapat menilai apakah metode belajar yang digunakan efektif atau tidak dan menyesuaikan metodenya sesuai dengan kebutuhan siswa.Pembagian evaluasi belajar juga memiliki tujuan untuk membantu siswa memahami bagaimana proses belajar mereka dalam satu tahun dan membantu mereka menentukan bagaimana mereka harus meningkatkan diri mereka untuk tahun selanjutnya. Oleh karena itu, setiap siswa harus memperhatikan hasil evaluasi belajar mereka dengan serius dan berkomitmen untuk meningkatkan diri mereka.Dengan demikian, pembagian evaluasi belajar kenaikan kelas pada tahun 2022 MA NU Hasyim Asy'ari 1 Kudus merupakan kegiatan yang sangat penting bagi perkembangan siswa dan sekolah. Kegiatan ini harus dilakukan dengan serius dan tepat waktu agar siswa dapat melanjutkan studinya dan mencapai prestasi yang lebih baik di tahun-tahun berikutnya.