Pada hari Sabtu, 25 November 2023, MTs-MA NU Hasyim Asyari 1 Kudus merayakan Hari Guru dengan penuh kegembiraan dan rasa syukur. Tema tahun ini adalah "Guru Pembelajar - Bahagia Mengajar". Sebuah tema yang mencerminkan semangat guru untuk terus belajar dan memberikan kebahagiaan dalam proses pembelajaran.

Guru Pembelajar: Membangun Peradaban Melalui Ilmu
Guru adalah ujung tombak pendidikan. Namun, di MTs-MA NU Hasyim Asyari 1 Kudus, guru bukan hanya sebagai pemberi ilmu, tetapi juga sebagai pembelajar yang tak pernah berhenti. Dengan semangat "Guru Pembelajar", para pendidik di sekolah ini senantiasa mengasah pengetahuan dan keterampilan mereka agar dapat memberikan yang terbaik bagi peserta didik.

Dalam suasana Hari Guru ini, para guru akan mengadakan workshop dan pelatihan internal untuk saling bertukar pengalaman dan pengetahuan terbaru. Semangat belajar guru akan menular kepada siswa, menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan selalu mengikuti perkembangan zaman.

Bahagia Mengajar: Seni Menyulam Mimpi Anak Bangsa
Guru bukan hanya mengajar, tetapi juga membimbing, memberikan inspirasi, dan menyulam mimpi-mimpi anak bangsa. Dengan tema "Bahagia Mengajar", guru di MTs-MA NU Hasyim Asyari 1 Kudus berkomitmen untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan penuh keceriaan.

Kegiatan spesial akan diadakan dalam kelas-kelas, seperti pertunjukan seni, permainan edukatif, dan diskusi inspiratif. Tujuannya bukan hanya untuk mentransfer pengetahuan, tetapi juga untuk memupuk rasa keingintahuan, kreativitas, dan semangat juang siswa.

Pemberian Penghargaan: Apresiasi untuk Dedikasi Luar Biasa
Hari Guru adalah momentum untuk memberikan penghargaan kepada para pendidik yang telah memberikan dedikasi luar biasa dalam melaksanakan tugasnya. Penghargaan akan diberikan kepada guru-guru terbaik dan yang memiliki kontribusi signifikan dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

Pemberian penghargaan ini tidak hanya sebagai bentuk apresiasi, tetapi juga sebagai motivasi agar para guru terus berkarya dan memberikan dampak positif bagi pendidikan di MTs-MA NU Hasyim Asyari 1 Kudus.

Peserta Didik sebagai Bagian Penting
Dalam perayaan Hari Guru, peserta didik juga turut berpartisipasi aktif. Mereka akan menampilkan berbagai pertunjukan seni dan kesenian untuk mengungkapkan rasa terima kasih dan cinta mereka kepada para guru. Ini adalah wujud nyata bahwa pembelajaran di MTs-MA NU Hasyim Asyari 1 Kudus bukan hanya tanggung jawab guru, tetapi juga merupakan kerjasama dan komitmen bersama antara guru dan siswa.

Melangkah Bersama ke Masa Depan yang Lebih Baik
Hari Guru di MTs-MA NU Hasyim Asyari 1 Kudus bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga momen refleksi untuk melangkah bersama ke masa depan yang lebih baik. Dengan semangat "Guru Pembelajar - Bahagia Mengajar", MTs-MA NU Hasyim Asyari 1 Kudus percaya bahwa melalui pendidikan, kita dapat membentuk generasi yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Selamat Hari Guru!