Muwadaah merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh madrasah untuk mengevaluasi kualitas pendidikan yang diterima siswa selama satu tahun pelajaran. Madrasah Hasyim Asy'ari 1 Kudus, sebagai salah satu madrasah di Kudus, juga melakukan kegiatan muwadaah pada akhir tahun pelajaran 2021/2022. Kegiatan ini dilakukan untuk mengevaluasi hasil belajar siswa dan memberikan masukan untuk perbaikan di tahun pelajaran berikutnya.

Muwadaah di Madrasah Hasyim Asy'ari 1 Kudus dilakukan dengan mengundang pengurus yayasan yang membantu dalam pendanaan dan pengelolaan madrasah. Kegiatan ini dilakukan dengan berdiskusi dengan para pengurus yayasan mengenai kondisi madrasah dan hasil belajar siswa. Selain itu, kegiatan ini juga dilakukan dengan menyajikan laporan hasil belajar siswa dan melakukan presentasi mengenai kegiatan yang dilakukan selama satu tahun pelajaran.

Muwadaah di Madrasah Hasyim Asy'ari 1 Kudus berlangsung dengan sangat sukses, para pengurus yayasan memberikan masukan yang bermanfaat untuk perbaikan di tahun pelajaran berikutnya. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan yang diterima siswa dan dapat meningkatkan hasil belajar siswa di masa yang akan datang.

Setelah kegiatan muwadaah selesai, dilakukan foto bersama dengan pengurus yayasan, yang menunjukkan bahwa pengurus yayasan juga turut berperan dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang diterima siswa dan menjadi bagian dari sukses dalam meningkatkan hasil belajar siswa di Madrasah Hasyim Asy'ari 1 Kudus.