Madrasah Hasyim Asy'ari 1 Kudus, sebagai salah satu madrasah di Kudus, selalu berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan menumbuhkan semangat kepemimpinan serta persaudaraan pada siswanya. Salah satu kegiatan yang diadakan oleh madrasah untuk menumbuhkan semangat kepemimpinan adalah dengan mengadakan Class Meeting PAT 2022 yang diadakan oleh siswa-siswi. Kegiatan ini diadakan pada bulan Juni 2022.

Class Meeting PAT 2022 adalah kegiatan yang diadakan oleh siswa-siswi untuk meningkatkan semangat kepemimpinan serta persaudaraan antar siswa. Dalam kegiatan ini, siswa-siswi diharapkan dapat menunjukkan kemampuan dan bakat mereka dalam berbagai aspek seperti kepemimpinan, organisasi, komunikasi dan lainnya.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi di madrasah dan diharapkan dapat meningkatkan semangat kepemimpinan serta persaudaraan antar siswa. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kreativitas serta inovasi siswa-siswi dalam berbagai aspek.

Class Meeting PAT 2022 di Madrasah Hasyim Asy'ari 1 Kudus berlangsung dengan sangat sukses, siswa-siswi dapat menunjukkan kemampuan dan bakat mereka dalam berbagai aspek. Kegiatan ini diharapkan dapat dijadikan sebagai tradisi tahunan di madrasah dan dapat meningkatkan semangat kepemimpinan serta persaudaraan antar siswa.

Secara keseluruhan, kegiatan Class Meeting PAT 2022 oleh siswa-siswi di Madrasah Hasyim Asy'ari 1 Kudus berhasil meningkatkan semangat kepemimpinan serta persaudaraan antar siswa. Madrasah berharap kegiatan ini dapat dijadikan sebagai tradisi tahunan dan menjadi ajang untuk meningkatkan kreativitas serta inovasi siswa-siswi dalam berbagai aspek.

=======================
Petunjuk Pelaksanaan
Lomba Baca Puisi CLASS METTING 2022

A. KETENTUAN UMUM
1. Setiap Kelas minimal mengirimkan 2 orang peserta.
2. Ketika membacakan puisi, peserta tidak boleh menggunakan alat pengiring, baik yang dimainkan sendiri maupun yang dimainkan oleh orang lain.
4. Peserta harus membacakan puisi karya orang lain atau  sendiri5. Peserta lomba diwajibkan memakai seragam sekolah (kemeja putih dan rok/celana biru)
6. Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.

B. PENILAIAN
1. Interpretasi (pemahaman), meliputi pengungkapan maksud puisi, penjiwaan atau pemaknaan.
2. Vokal, meliputi sesuatu yang berhubungan dengan cara pengungkapan vokal, yaitu artikulasi, irama, volume suara, dan intonasi.
3. Penampilan membawakan puisi, meliputi sesuatu yang berhubungan dengan cara pembawaan, penyampaian atau pengungkapan puisi, yaitu ekspresi, kreativitas, dan improvisasi.

C. TATA TERTIB LOMBA
1. Peserta wajib hadir 15 menit sebelum acara dimulai (pukul 08.00 WIB).
2. Peserta mengisi daftar hadir dan mengambil nomor urut tampil yang telah disediakan oleh panitia.
3. Peserta dianggap mengundurkan diri jika tidak tampil setelah dipanggil sampai tiga kali.
4. Setiap peserta membacakan satu buah puisi,
5. Durasi untuk membacakan puisi maksimal lima menit untuk satu puisi.
7. Peserta dan pendukungnya wajib menjaga ketenangan dan ketertiban selama lomba berlangsung.
8. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

D. HADIAH
Pemenang akan mendapatkan piagam penghargaan.

KETENTUAN LOMBA POSTER

CLASS METTING 2022

I. Tema Lomba Poster:
Peduli Lingkungan

II. Persyaratan Lomba Poster:
Peserta lomba poster adalah siswa X dan XI
Alat mewarnai peserta berupa kerayon atau pensil warna, yang dibawa sendiri oleh peserta lomba

III. Mekanisme Lomba Poster:
Peserta lomba diharapkan memasuki ruang lomba 10 menit sebelum lomba dimulai.
Kertas gambar F4 akan dibagikan 5 menit sebelum perlombaan dimulai.
Peserta lomba diberikan kesempatan untuk menggambar selama 2 jam.
Apabila bel tanda waktu pengerjaan sudah habis, peserta wajib menghentikan pekerjaannya dan guru yang bertugas akan mengambil gambar tersebut.
Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

IV. Kriteria Penilaian:
Kesesuaian dengan tema