MTs-MA Hasyim Asy'ari 1 Kudus selalu berupaya untuk memperkuat silaturahmi antar siswa, guru, dan masyarakat sekitar. Dalam rangka merayakan hari jadi Nahdlatul Ulama (NU) yang ke-100 tahun, MTs-MA Hasyim Asy'ari 1 Kudus mengadakan berbagai kegiatan dan acara spesial.

Pada tanggal 7 Februari 2023/16 Rajab 1444 H, Harlah 1 Abad NU digelar dengan sukses. Acara ini dimulai dengan istighotsah bersama yang dilakukan oleh siswa dan guru. Istighotsah ini memberikan suasana yang damai dan menenangkan bagi seluruh peserta. Setelah istighotsah, dilanjutkan dengan pembacaan tahlil yang dibacakan oleh siswa yang berpengalaman.

Tidak hanya itu, Harlah 1 Abad NU juga menjadi momen yang tepat untuk melantik pengurus OSIS dan PPHA 1 MA untuk masa bakti 2023-2024. Acara pelantikan ini dilakukan dengan sangat meriah dan diterima dengan antusias oleh siswa dan guru.

Kegiatan ini menunjukkan bahwa MTs-MA Hasyim Asy'ari 1 Kudus selalu berupaya untuk menjaga dan memperkuat silaturahmi antar siswa, guru, dan masyarakat sekitar. Kegiatan-kegiatan semacam ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan kekeluargaan bagi siswa dan guru.

Setelah acara pelantikan pengurus OSIS dan PPHA 1 selesai, dilanjutkan dengan sambutan dari ketua OSIS dan ketua PPHA 1. Mereka menyampaikan visi dan misi mereka untuk masa bakti yang akan datang. Visi dan misi tersebut sangat ambisius dan bertujuan untuk memajukan sekolah dan membentuk siswa menjadi pribadi yang berbudi luhur dan bermanfaat bagi masyarakat.

Kegiatan Harlah 1 Abad NU ini juga diisi dengan berbagai aksi dan penampilan dari siswa seperti tari tradisional, lagu-lagu religi, dan berbagai permainan. Acara ini membuat suasana menjadi semakin meriah dan menyenangkan.

Tak hanya itu, Harlah 1 Abad NU juga menjadi momentum bagi MTs-MA Hasyim Asy'ari 1 Kudus untuk memberikan bantuan dan sumbangan bagi masyarakat sekitar. Siswa dan guru bersama-sama menyumbangkan bahan makanan, baju, dan barang lain yang dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan Harlah 1 Abad NU ini memberikan dampak yang sangat positif bagi MTs-MA Hasyim Asy'ari 1 Kudus dan masyarakat sekitar. Kegiatan ini menunjukkan bahwa sekolah dan siswa selalu peduli dan memikirkan kepentingan masyarakat.

Secara keseluruhan, Harlah 1 Abad NU merupakan kegiatan yang sangat berarti bagi MTs-MA Hasyim Asy'ari 1 Kudus dan masyarakat sekitar. Acara ini membuktikan bahwa kekeluargaan dan silaturahmi selalu menjadi prioritas bagi sekolah dan siswa. Kegiatan-kegiatan seperti ini harus terus dilakukan untuk mempererat hubungan antar siswa, guru, dan masyarakat sekitar.