Pelantikan Pengurus OSIS & PPHA 1 MTs-MA Hasyim Asy'ari 1 Kudus, merupakan acara yang sangat penting bagi sekolah. Kegiatan ini menandai dimulainya masa bakti baru bagi pengurus OSIS dan PPHA 1. Acara pelantikan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 7 Februari 2023, di Lapangan MTs-MA Hasyim Asy'ari 1 Kudus.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC yang menyambut hadirnya seluruh siswa, guru, dan tamu undangan. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah MTs-MA Hasyim Asy'ari 1 Kudus, Bpk. H. Musafak, S.Ag dan Bpk Ali Sofyan, S.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa pelantikan pengurus OSIS dan PPHA 1 merupakan bagian penting dari proses pembentukan karakter siswa.

Setelah itu, dilanjutkan dengan prosesi pelantikan pengurus OSIS dan PPHA 1. Dalam prosesi ini, pengurus lama memperkenalkan pengurus baru dan menyerahkan simbol-simbol kepengurusan kepada pengurus baru. Prosesi ini dilakukan dengan penuh kekhusyukan dan keceriaan.

Acara pelantikan pengurus OSIS dan PPHA 1 ini juga diisi dengan sambutan dari pengurus baru. Mereka menyampaikan visi dan misi mereka untuk masa bakti yang akan datang. Visi dan misi yang ditawarkan sangat ambisius dan memiliki tujuan untuk memajukan sekolah dan membentuk siswa menjadi pribadi yang berbudi luhur dan bermanfaat bagi masyarakat.

Pelantikan pengurus OSIS dan PPHA 1 ini menjadi momentum bagi sekolah untuk memulai proses pembentukan karakter siswa yang lebih baik. Kegiatan ini juga memperlihatkan bahwa sekolah selalu peduli dan memikirkan kepentingan siswa.

Secara keseluruhan, pelantikan pengurus OSIS dan PPHA 1 MTs-MA Hasyim Asy'ari 1 Kudus merupakan kegiatan yang sangat penting bagi sekolah dan siswa. Acara ini menunjukkan bahwa sekolah dan siswa selalu berupaya untuk memajukan sekolah dan membentuk siswa menjadi pribadi yang bermanfaat bagi masyarakat. Kegiatan-kegiatan seperti ini harus terus dilakukan untuk mempererat hubungan antar siswa, guru, dan masyarakat

Dengan pelantikan pengurus OSIS dan PPHA 1 yang berhasil dilaksanakan, diharapkan akan tercipta suasana yang kondusif bagi seluruh siswa untuk mengejar cita-cita mereka dan mencapai prestasi yang lebih baik. Hal ini juga akan membantu dalam membentuk karakter siswa menjadi lebih baik, karena mereka akan memiliki lebih banyak kesempatan untuk berkontribusi dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan.

Dengan demikian, pelantikan pengurus OSIS dan PPHA 1 MTs-MA Hasyim Asy'ari 1 Kudus merupakan kegiatan yang sangat penting bagi perkembangan siswa dan sekolah. Kegiatan ini harus diteruskan dan ditingkatkan agar sekolah dan siswa dapat terus berkembang dan membentuk generasi muda yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat.